Indietro                                                        Spaghetti, acciughe e pangrattato
Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti 400 g.
Acciughe sott’olio 8 filetti
Pangrattato 100 g.
Capperi sotto aceto triturati 1 cucchiaio
Aglio schiacciato 1
Prezzemolo tritato 1 ciuffetto
Olio extravergine di oliva q,b.
Peperoncino piccante intero: 1 se gradito, Sale q.b.
Preparazione:
Fare indorare l'aglio in una padella grande con 1/2 bicchiere di olio. Unire i capperi, le acciughe, il prezzemolo tritato, il peperoncino e amalgamare.
Fare indorare il pangrattato e un pizzico di sale in un padellino con poco olio; Amalgamare energicamente in modo che si formino dei grumi.
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella grande con il sughetto preparato.
Distribuire nei piatti e spolverizzare in ciascuno il pangrattato tostata. Servire caldo, accompagnando con un buon bicchiere di vino rosso.