Indietro Spaghetti, acciughe e pangrattato |
Ingredienti per 4 persone: Spaghetti 400 g. Acciughe sott’olio 8 filetti Pangrattato 100 g. Capperi sotto aceto triturati 1 cucchiaio Aglio schiacciato 1 Prezzemolo tritato 1 ciuffetto Olio extravergine di oliva q,b. Peperoncino piccante intero: 1 se gradito, Sale q.b. Preparazione: Fare indorare l'aglio in una padella grande con 1/2 bicchiere di olio. Unire i capperi, le acciughe, il prezzemolo tritato, il peperoncino e amalgamare. Fare indorare il pangrattato e un pizzico di sale in un padellino con poco olio; Amalgamare energicamente in modo che si formino dei grumi. Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella grande con il sughetto preparato. Distribuire nei piatti e spolverizzare in ciascuno il pangrattato tostata. Servire caldo, accompagnando con un buon bicchiere di vino rosso. |